2017.03

商務連續十年榮獲「商界展關懷標誌」

商務印書館一直肩負社會責任,關懷社會,自2008年起本館連續十年榮獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷標誌」。這項殊榮肯定了本館多年來致力回饋社會的努力和決心。

「商界展關懷」計劃是由香港社會服務聯會策動,旨在促進商界與社福界之間的策略性合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會。本館植根香港過百年,對推動香港社會發展進步不遺餘力。未來,本館依然會履行社會責任,關懷社群,關心員工及愛護環境,與社會...

2017.01

商務榮獲「社會資本動力標誌獎」

為了表揚及嘉許對香港社會資本發展有貢獻的個人、企業、機構以及資助計劃,勞工及福利局社區投資共享基金由2012年起舉辦兩年一度的「社會資本動力獎」嘉許計劃,讓社會各界共同見證及分享香港建立社會資本的成果。商務印書館榮獲「2017-2018年度社會資本動力標誌獎」。

社會資本對社會的經濟繁榮及長遠持續發展擔當非常重要的角色,有助建立一個互信互助、團結及充滿人情味的社會,讓個人、家庭及組織互相支持,社區能力得以持續提升。商務印書館將繼續參與不同的社福活動,貢獻社會。

2016.11

「友商友良」嘉計計劃卓越企業嘉許獎

本館榮獲「2016/17友商友良嘉計計劃卓越企業嘉許獎」。「友商友良」嘉許計劃推行的目的是鼓勵本地企業聘用及提供實習機會予本地院校及畢業生,使他們可累積工作經驗,培養積極正面的工作態度。而每年提供五名或以上實習機會或聘用應屆畢業生的企業,更會評選為「卓越企業」。

2016年商務提供了超過30名實習機會與本地不同院校的學生,同時也聘用了多位應屆畢業生,充滿拼勁的學生加入商務的團隊,增添公司新動力。

2016.10

商務獲評為
「家庭友善僱主」

2016年本館首次參加「家庭友善僱主」獎勵計劃,獲評為「2015/16年度家庭友善僱主」,讓人鼓舞。家庭友善僱主獎勵計劃旨在嘉許重視家庭友善精神的僱主,表揚和鼓勵他們繼續推行對家庭友善的僱傭措施,以喚起僱主對家庭核心價值重要性的關注。本館將繼續推行多項家庭友善僱傭措施,讓同事在工作和家庭生活之間取得平衡,締造和諧的工作環境。

2016.05

商務連續九年榮獲「商界展關懷標誌」

商務印書館一直肩負社會責任,關懷社會,自2008年起本館已連續九年榮獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷標誌」。

「商界展關懷」計劃是由香港社會服務聯會策動,旨在促進商界與社福界之間的策略性合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會。本館植根香港過百年,對推動香港社會發展進步不遺餘力。未來,本館依然會履行社會責任,關懷社群...

2016.04

「書送祝福」舊書義賣行動2016

「舊書回收.義賣行動」連續第三年舉行,今年活動獲得廣大市民熱烈響應,無論是舊書回收量以及善款數字,都讓人鼓舞。

活動早於1月啟動,1月20日至2月3日我們於銅鑼灣圖書中心、康怡分館、北角分館、尖沙咀圖書中心、德福圖書廣場、沙田圖書廣場及香港中文大學書店設置回收點,並獲得廣大市民熱烈捐書響應,當時共收逾700箱,為歷年收書數量之冠。

2015.04

「書送祝福」舊書義賣活動 分享愛心 傳承知識

一本書盛載的不單只是故事和知識,還有厚重的愛心和祝福。本館的舊書義賣活動載譽重來,得到廣大市民踴躍支持﹗

踏入第二年,「書送祝福」舊書義賣2015繼續以分享閱讀為本。本館於本年1月在指定門市舉行回收舊書活動,多位善心讀者響應呼籲,捐出近數千箱舊書﹗當中更不乏市面難得一見的絕版好書及經典之作,如《辭源》全四冊、豐子愷《護生畫集》等。

2014.04

百年啟智 紮根香港 商務印書館一百年【回饋篇】 義賣 讓愛心傳遞

2014年年為本館於香港成立一百周年,為與讀者分享閱讀的樂趣及鼓勵知識承傳,本館早前於1月於指定門市舉行舊書回收行動,獲得廣大市民慷慨響應,共收到千箱捐書!

本館遂於4月中旬在尖沙咀圖書中心及香港中文大學書店的文化活動廳舉行為期七天的舊書義賣,把早前回收所得的舊書以「義賣價」出售。

2014.01

2014年商務連續八年榮獲「商界展關懷標誌」

商務印書館一直肩負社會責任,關懷社會,自2008年起本館已連續八年榮獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷標誌」。

「商界展關懷」計劃是由香港社會服務聯會策動,旨在促進商界與社福界之間的策略性合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會。本館植根香港過百年,對推動香港社會發展進步不遺餘力。