2016.12

商務文化快線再次榮獲「至愛MTR Shops」獎項

2014年起本館連續三年入選「至愛MTR Shops」,今年本館榮獲「2016至愛MTR Shops生活品味之選人氣品牌」。

自2005年起,商務先後在美孚、大圍及東涌開設文化快線,小小的空間,書種豐富,更備有最新精品和文具,為讀者提供多元化和便捷的書店服務。

2016.10

《郵歷香江》榮獲第三屆香港金閱獎

本館出版的《郵歷香江》榮獲2016年香港金閱獎圖文書類最佳書籍獎,作者何明新及吳貴龍於10月6日出席頒獎禮。當天所有得獎者聚首一堂,氣氛熱鬧,兩位作者均是第一次獲得此獎項,表現特別興奮。

《郵歷香江》由香港收藏家吳貴龍及香港警察郵學會永遠名譽顧問何明新合力編著...

2016.06

商務榮獲QTSA「15年資深優質商戶嘉許」

2016年商務印書館榮獲得優質旅遊服務協會(QTSA)頒發「15年資深優質商戶嘉許」,用以表揚本館連續十五年來對優質服務的堅持,及堅守優質服務的信念。

隨著時代轉變,香港社會大眾對知識的追求有增無減外,對消費體驗的要求亦愈趨提高。而作為全港最大規模的連鎖綜合書店,自1914年首設門市部,一直以來除了致力為讀者網羅全球優質圖書...

2015.12

《紅包》榮獲第27屆香港印製大獎

本館出版物《紅包》榮獲第27屆香港印製大獎2015兩個組別的獎項,分別是宣傳品印刷組別(其他)冠軍及零件文儀印刷組別(利是封)優異獎。

《紅包》由近利(香港)有限公司印製,及香港十大設計師之一陳超宏先生(Eric Chan)設計。本書介紹利是封的起源及傳說,更將之與社會變化聯繫,並從其字體、圖像、顏色、材料、呎吋、造型等加以介紹,在傳統的材料上加添輕鬆及富創意...

2015.12

《WHAT’S NEXT 三十×30》榮獲2015年DFA亞洲最具影響力設計獎

商務出版物《WHAT’S NEXT 三十×30》2015年DFA亞洲最具影響力設計獎──組別獎(傳訊設計.書刊)銅獎。「組別獎」透過公開徵集設計作品選出,分為「服飾設計」、「傳訊設計」、「環境設計」及「產品及工業設計」四個範疇,本年度共有 765 份來自亞洲 24 個不同國家及地區的參賽作品。

《WHAT’S NEXT 三十×30》一書兩冊,分為...

2015.12

商務文化快線榮獲「至愛MTR Shops 卓越大獎」

無論你是行色匆匆,還是悠然自得,在你每一次的通勤旅途上,商務印書館都時刻為你補充精神食糧。商務印書館在港鐵沿線車站的商務文化快線再次被乘客選為「至愛MTR Shops」﹗

今年更由2014年「最健康生活優異奬」登上「2015至愛MTR Shops悠閒之選卓越大獎」。作為大家的「悠閒之選」,我們會繼續...

2015.10

《這代人的街角》榮獲第二屆香港金閱獎

商務出版物《這代人的街角──香港民生影像1950-1970》榮獲2015年香港金閱獎圖文書類最佳書籍獎。

本攝影集從鍾文略拍攝的作品中,挑選百多幅極富藝術感的照片刊印。他當年手執一部祿來可得(Rolleicord Vb F3.5),穿街過巷,以一張張黑白照記錄上世紀五十到七十年代香港普羅百姓的戰後生活。再配上...

2015.07

商務及香港教育圖書公司出版物榮獲「第八屆香港書獎」

由香港電台文教組及香港出版總會主辦、康樂及文化事務署香港公共圖書館協辦的「香港書獎」今年已踏入第八屆,本館兩本著作《香港文學大系一九一九至一九四九新詩卷》及《十萬個為甚麼‧新視野版(第一輯)》一同獲獎,實感榮幸。

《香港文學大系》主編陳智德博士在得獎時提到,自1935年由魯迅等人所編的《中國新文學大系》後,在六十年代至八十年代於各華文地區如內地、台灣、馬來西亞等都有...

2014.12

《WHAT’S NEXT 三十 X 30:對話》榮獲第廿六屆香港印製大獎:精裝書刊 (優異)

商務出版物《WHAT’S NEXT 三十 X 30:對話》榮獲第廿六屆香港印製大獎:精裝書刊 (優異)。

《WHAT'S NEXT 三十 X 30:對話》是又一山人與三十個單位的精彩訪談錄,透過一問一答,記錄又一山人與各創作人對彼此的評語,他們多年來的工作和心路歷程。對話亦談論各自專長的創作領域,包括音樂、電影、服裝等...

2014.12

商務榮獲兩大品牌獎項

2014年商務榮獲兩大獎項,包括「卓越企業品牌選舉2014」香港消費者最喜愛的文化品牌」及「2014投選我最喜愛 MTR Shops」之最健康生活—優異獎。

「卓越企業品牌選舉」由《明報》及香港中文大學市場學(理學)碩士課程合辦,旨在確立品牌在經濟及企業發展的重要性、表揚中港企業在品牌建立和管理上的卓越成就、推動品牌的社會良心和責任。商務繼2012年後,於百年館慶的大日子,再次奪得這個獎項,非常榮幸。